SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Category:

Breakdown

SMS как средство дать еще один шанс. Пустое. No chance for nobody! "Я пишу сейчас все время только для тебя..." Damn! А я не читаю! Или читаю не тогда. И вообще это похоже на подслушивание у приоткрытой двери. Всё не так, не вовремя, да и не нужно уже никому из нас. Я всегда был готов сорваться, поехать и помочь, выкроить время, улучить момент и оказаться рядом в нужную секунду. Но ты отучила меня от этого. И я узнал про твоё колено только сегодня, когда уже поздно. Снова опоздание. Да и что бы собственно это изменило. Ехать к тебе из жалости и сострадания - тебе же самой от этого будет дурно. Тебе нужен любимый, и любящий, а не кто-то просто жалеющий тебя. Хотя и жалеть конечно нужно в определённые моменты. Но это не должен быть я...

А может быть ты права, и нельзя по электронному письму узнать интонацию. Так важны иногда обертона, но их нет. И это не всегда хорошо, потому что ... впрочем неважно, неважно теперь уже всё. Даже если позвоню - представляю твой голос - зажатый и жёсткий, безразличный. И не хочу его. Я любил другую Джейн... She's gone. Однажды ты сама мне сказала, что я стал другим, и тебе сложно меня такого любить. И я постарался что-то сделать с собой, измениться для тебя в лучшую сторону. Быть мягче и меньше реагировать на маятник твоего настроения. Не знаю, как это у меня получилось - тебе должно было быть виднее, но я старался.

...

А теперь Новый год без тебя... И год будет без тебя. Всё правильно, всё совпадает. Как встретишь, так и проведёшь...

Осознание такой реальности отдачей бьёт прямо куда-то в горло, сердце и затылок...
Слишком знакомые ощущения - так каждый раз, когда ты вдруг исчезала... позапрошлый апрель, май, июнь, осень, зима...

Но был же, был тот океанский прибой в Рождество! Был мой birthday, и мы вдвоём на старом ранчо... И топот копыт в заповедном лесу, а там на камине те самые свечи стоят и источают аромат, напоминающий о любви... и я не понимаю, что произошло вдруг, почему всё так...

Храм в Миннесоте... и твои руки. Помню! Но что это было? Мгновение лишь или?..

Столько времени ушло...
Хочется верить, что для тебя Оно тоже было и останется чем-то ярким и принесёт тебе добро, только добро и свет...

Чувствую, физически сейчас ещё чувствую тепло твоего прижавшегося к моей груди тела, непослушные волосы под руками...

Впрочем... это просто вещества в голове... Они уйдут, постепенно уменьшится концентрация, вернется сон.

Да, мне было неудобно порой, ты была очень нужна для поддержки в принятии трудных решений. Но почти всегда тебя как раз тогда-то и не было рядом... Правда, это моё, только моё восприятие... упрёки к тебе невозможны и нелепы.
"Please, I need you just now!!!" - "SORRY, OK? Но мы с Олдри/Мэтью/Джоан/мистером Смитом/Эндрю давно не виделись, и надо пообщаться"
Стандартная ситуация - так было постоянно. Просто это ты. Вот именно такая.
Может быть поэтому мы перестали быть "мы"? Если хочешь сберечь что-то, нужно быть внимательным и чутким к другому человеку, не только к себе.

...

Думаю, что ты придёшь в себя достаточно быстро. Слава Богу, я жив и вроде как здоров. Подозреваю, что с твоей точки зрения мои поступки выглядели тогда, а может и сейчас воспринимаются не вполне логично, непонятны. Иначе всё было бы как-нибудь не так. Пускай ты разозлишься на меня. Думаю, это тебе очень нужно сейчас. Стиснешь зубы и помчишься искать внешнюю радость, встречаться с теми, кто будет тебя жалеть и принимать такой, какой ты... стараешься им показаться. Возможно ты извлечёшь какие-то уроки на будущее для себя.

И это будущее будет достаточно блестящим, насколько я вижу и понимаю. Я это предсказывал и картинка всё ещё не поменялась. Ты спрашивала, где буду я, когда ты достигнешь жизненных вершин. Мало кто властен предсказать собственное будущее. Но я где-то не рядом с тобой, там что-то иное... В твоей жизни всё будет замечательно - это правда и точно. В тебе есть очень много качеств, которые позволят тебе добиться успеха. Единственное, что нужно постараться добиваться поставленной цели, даже если последние метры пути оказываются не такими интересными и захватывающими, как самое начало.

...
Tags: беллетриссимо
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

Comments for this post were disabled by the author