SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Сны Бориса Борисовича Симеонова-Пищика. Сон 17.

Она мне приснилась. В эту странную ночь, в отличие от бунинской, не было ни тумана, ни сонного корабля в море. Галки истошно орали друг на друга - не женщины, птицы. Светлое небо пролилось с подоконника на пол, стало морем с прибоем и криками чаек, унесло с собою ввысь. И там вдруг пришла тишина. Она. Возникла в воздухе, сама - воздух, дух. Вдох. Выдох медленно. Вдох. Словно в кино - только взгляд. Его взгляд на неё, её - не на него, мимо. И вопрос, повисший в воздухе. Этот вопрос - она. И ответ - она. Но и меня нет. Я - сам не глаз, а пространство. Она - мир. Даль небес раскрылась полотном. Плотно обернулось вдруг вокруг этих двоих. Её глаза отражали небо. Они стали небом. В серо-голубую мысль вспорхнул, утонул, вынырнул. Как? Разве мы? А ты хочешь? Тогда да! - прижало, стиснуло и запеленало, вспыхнуло зарницей. "Да... Но это сон," - мелькнуло вдали, ёкнуло. За окном проехал автобус. Взошло солнце. Паркетный пол. Потолок. Это сон. Встал, вышел на балкон. Вдохнул утренний влажный воздух. Сон. Мне приснилась она.

Жила-была лошадь,
И эта лошадь был я.
А под окнами были ели
На них галки сидели,
Галдели и ели...
(храпит, тут же просыпается)
Tags: беллетриссимо, сны
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments