SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Первый день года

Блин... Приглашены с Маргарет послушать Родиона Замуруева в малом КЗ Московской консерватории. Пешком от метро идти в нынешнем положении Ритулечке тяжело. Надо на машине подъезжать. Сижу, изучаю карту парковок... Придется освоить оплату парковок... Ох, как неохота :)

День 1 января с утра до вечера посвящен театру. С утра попытался хоть как-то помочь с оформлением "Кота в сапогах" фрязинской студии "Мы". Четыре с половиной метра стремянки пошатываются даже от вибрации мобильника. Почему-то многим понадобилось звонить мне каждый раз именно тогда, когда я пытался одной рукой проколоть неподдающийся материал падуги китайской булавкой, другой рукой придерживая съезжающую вниз полосу мешковины. Гроздь булавок в одной руке, мобильник в другой, капля пота, стремящаяся в глаз, острое желание чихнуть от пыли - не стой подо мной! Пожалела меня только Маргарита - не звонила, просто ждала с завтраком и уже собранными вещами дома.

Был недоволен тем, что сделать хорошо банально не хватило времени и денег - моих и Елены Сергеевны. С тем и поскакал во дворец на Яузе, где неделю будет идти дважды в день ФЭСТовская "Дюймовочка". Смонтировали. Трехэтажный зал когда-то богатого ДК с оборудованием 40-х годов прошлого века. Красный бархат кресел, хрусталь люстры, истертый планшет сцены, деревянные штанкеты на тросах, уходящих в бесконечную высь "шапки". Древняя механика сцены рассчитана на управление изрядным количеством дешевых рабочих рук. Мало того, что монтировщик, поднимающий/опускающий штанкеты должен находиться на втором ярусе галереи, но еще и передний план управляется из левого кармана, а средний и задний - из правого. И если он один, то приходится бедолаге изрядно побегать по периметру. Истоптанные, даже изорванные кроссовки, особая, далеко не легкая походка, кожаные полуперчатки и отлично слышный отовсюду голос "Головы! Головы!" - отличительные черты этих людей.
А вот как быть, если нужно во время спектакля плотно работать с подъемом-опусканием штанкет? Это уже вызывает ряд трудностей. Ибо рабочих рук (и ног) сегодня в театре не хватает и взять неоткуда (платить нечем).

Вот-вот (через пару месяцев) во Дворец въедет театр "Современник", а весь местный персонал уволят "по собственному". Кто-то проработал здесь всего пять лет, другой - тридцать... Будут искать новое место. Перемены...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments