SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

С ребятами в ночное

Летние сны. Яркие, короткие, со множеством персонажей. Люди, которые встречались раньше, и те, кто, возможно, встретятся когда-нибудь. Вдали от сетевых перепутий, где взгляды наполнены русской природой - простой и красивой. Жизнь здесь, будто испужалась круглых столетий и отползает, отползает обратно, в привычный, родной XIX-й. Люди растворяются, незаметно для себя становятся ничем. Прозрачные для времени, они вроде бы заняты разными делами, но в реальности их не больше, чем тех, что приходят ко мне во сне. Школьных друзей, однокурсников и однополчан, дорогих сердцу и уму людей, крепко заваренных в одной жизненной каше. И кто-то хлебает эту кашу большой ложкой - то чаще, то реже. То ближе, то подальше черпнёт она... А небо над деревней Андреевское Красносельского п.о. Юрьев-Польского района Владимирской области ах, какое звездное ночью. И костромские леса в сусанинских местах, ох, какие непролазные - войти трудно, а выйти - невозможно. 
Tags: беллетриссимо
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment