SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:
Вчера снова думал о том, что зритель в театр идет непрощающий. На кухне, поедая грибной суп - набрали моховиков на днях с Маргаритой тут же во фрязинском лесочке - вещал, что по идее человек идет в театр за прекрасным, а на деле старается вынести оттуда дрянь. Вы уж если пришли сюда, попробуйте уйти с красотой. Она есть, ее надо увидеть. Гадость, конечно, тоже есть разного рода - дуализм бытия никто не отменял. В человеке самом есть и то и другое (здесь обойдусь без уточнений). Но если вы из бочки дегтя нацедите ложку меда, то у вас будет мед. А если в бочке с медом отыщете  другие вещества, то их и будете кушать, не заметив меда.
Ходит по сети такая притча про учителя, в конце многолетнего обучения нарисовавшего точку на листе бумаги и показавшего ученикам: мол, что тут видите? Они, конечно, увидели: "Точку. Да, черную точку. Да, жирную черную точку!" Но белый-то лист ими остался незамеченным к большому горю учителя.
Tags: театр
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • Хру-хру

    После просмотра сказки "Три поросенка" в театре ФЭСТ Лев Сергеевич начал называть любой спектакль "хру-хру". Мы стараемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment