SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Собаки любят лошадей

Однажды прошлым летом в выходные решили семьей отдохнуть в небольшом аквапарке в детском лагере "Союз", который находится сравнительно недалеко от Фрязино. Искупались, покатались на небольших горках, и отправились осматривать территорию перед тем, как пообедать в местном ресторанчике. На территории лагеря нашлись и большой стадион, и аттракционы, и даже зоопарк с конюшней.Впечатлили благородные олени, мирно пасущиеся на большом огороженном пространстве почти на свободе. Прошли на конюшню спросить, можно ли прокатиться на лошади. Прокат был закрыт на санитарный день, но добродушные загорелые конюхи позволили посадить Мишку, а потом и Маргариту на рыжего красавца-жеребца, которого как раз вывели  во двор почистить, осмотреть и сделать прививку. Мы еще немного посмотрели на лошадей, я показал Михе, как надо благодарить коня, и мы по-очереди похлопали рыжего по тугой шее, а потом и угостили с ладоней - там рядом была куча привезенных из столовой сухарей.

Чтобы не обходить вокруг всего зоопарка решили пройти дальше сквозь калитку, неподалеку от которой на куче опилок возле своей конуры дремала репейчатая дворняга. Маргарита и ее брат решились пройти мимо нее только тогда, когда я встал на тропинке, на тот случай, если эта "Осторожно-злая-собака" вдруг проснется.
Тихонечко прошла на цыпочках Маргарита, прошмыгнул Мишка, сделал пару шагов к калитке и я, но тут раздался громкий взлай, брякнула натянувшаяся цепь с фонтаном опилок, и грязные клыки клацнули сзади, слегка прихватив краешек моей правой штанины. Бабушка Аля с Мамёнушкой (так Маргарет зовет свою маму), подзадержавшиеся возле лошадей, оторопели от увиденного, и побрели в обход. Миша с Маргаритой уселись неподалеку, потому что ждать нам нужно было минут десять - у Маменушки нога в тот день снова разболелась.

Мне стало досадно, и я примостился на рулон сена рядом с калиткой вне досягаемости от надрывающейся от лая лохматой охранницы. Маргарита боялась за меня, и пыталась уговорить отойти. Но я просто сидел и смотрел на симпатичную в общем-то животину, и сказал, что просто эта псина честно отрабатывает свой хлеб, а к нам лично у нее никаких претензий не было. Это ее работа.

"Что же ты делаешь? - понизив голос, укоризненно спросил я собаку. - Тебе не стыдно? Испугала ребенка, штаны мне порвала. Дура! И за что? Ты же добрая, зачем притворяться? Подумаешь, написали на табличке что-то. Это же не про тебя... Подумай сама..."

Моя собеседница села в проеме калитки и потрясла ушами. Я сказал: "Ну вот, сразу видно - красавица..." - присел на корточки и сделал гусиный шаг вперед. Маргарита издалека попросила: "Сережа, осторожнее!" Я улыбнулся, не показывая зубы, и взглядывая на собаку только мельком, и чуть искоса:
- Посмотри, она же добрая - смотри, как чешется мило...
- Добрая, а тебя чуть не укусила.
- Так ей за это еду дают.
Собака зевнула и легла на живот, положив голову на лапы.

Я сделал еще полшага, медленно протянул руку и дал ей понюхать, потом снял с уха репей и почесал за ухом: "Дура... Дурында... Вот умница... Ну что ты? Такая погода хорошая, и ты хорошая..."

Дворняга, удивляясь себе, повернулась на спину и прикрыла глаза лапами... "Ладно, руки вымою - теперь уж все равно," - подумал я и пощекотал ее подмышки, а потом и мусорное в свалявшей шерсти, опилках и репьях брюхо. Четыре грязно-белые лапы замотались в воздухе, язык вывалился набок, уши разметались по песчаной тропинке.

БабАля и Маменушка подходили все ближе, присматривались, их удивление росло с каждым шагом. Я попытался подняться, но две когтистые лапы схватили меня за руку: "Чеши еще! Куда собрался? Не уходи..." Потрепал мохнатую башку: "То кусаешь, то хватаешь, не отпускаешь - ты уж определись... Дура ты чудная..."

Мы уходили от конюшни, хриплые собачьи вздохи провожали нас, да натянутая цепь терлась о деревянный столб калитки.
"Соблазнил девушку и бросил," - весело ехидничала Маргарет.
А я оглядывался и думал, что все собаки, живущие около конюшен, чем-то похожи. Такие дуралеи...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • (no subject)

    Смерть - очень твёрдое слово.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments