SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

TV-gum

Слегка подсел на сериал "Шаповалов". Не потому, что это фамилия руководителя театра ФЭСТ в Мытищах, с которым у меня много всего личного связано, а просто для "опустошения буфера" - разрядки. Да и интересно понять, чем "кормят" в прайм-тайм телезрителя по главному каналу страны. Вчера Маргарет бросила через плечо: "У тебя там музычка такая веселенькая играет". И это открыло еще один смысл. Слегка блатная легкая музычка во время жестоких сцен или в то время, как этот очень народный герой с лицом всенародного известного актера выпивает очередной "писярик" водочки. Эта музычка сродни жвачки, семечкам, поп-корну. Только для слуха. А для глаз - простой, понятный русский мужик - свой в доску. С таким и поговорить за жизнь хорошо, и помолчать можно... Фильм сделан довольно хорошо, чтобы привязать народонаселение к экрану. Отлучаться от зомбоящика хочется только по нужде или к холодильнику за пивком. А там на экране идет такая обычная жизнь отечественных "копов" - убийства, грабежи, грязь, которую они должны своими сильными руками разгребать, гребать... бать... Да, такой добрый "батя" из милиции, то есть полиции. Фильм честный в том, что показывает все "как есть", не делая из полиционеров ангелов с крыльями. Нет-нет, наоборот, нам показывают и то, о чем вслух при сотрудниках служб, которые нас берегут, не принято говорить - об "особенностях" работы "на земле". Сложной и опасной работы, смертельно опасной и не очень почетной. И это нормально - кто-то ведь должен заниматься и этим, иначе мы все станем "терпилами", а так хоть пока что есть возможность в рекламу сбегать в тубзик или к пивку. Так уж устроена жизнь, ничего не поделаешь, надо понимать.
Хорошая жвачка, липкая, да, с пикантным вкусом...
Этот вкус придаёт ей жидкий наполнитель с ароматизатором, идентичным натуральному. Он проникает в организм вместе с выделяемой во время жевания и проглатываемой вместе с пивом и чипсами слюной. Надо очень четко понимать, что нормальные отношения с "органами" в этой стране - это конкретные отношения с конкретными представителями. И это нормально, когда вас защищают, предварительно получив невозвращаемый аванс. Полная же сумма должна соответствовать временнЫм, моральным, трудовым затратам конкретного оперработника или иного служителя Фемиды и даже позабытой давно ее дочери - Дике (богини справедливости).
Если же у вас нет аванса, вы не друг, и вообще ни сват, ни брат... Что же, ничего не поделаешь, такова жизнь. А она, знаете ли, сложная штука. Хотя в чем-то и очень-очень простая... простая как труп.
В этой стране это нормально, когда происходит такой ужас, как в Татарстане, Астрахани, да что тут регионы перечислять - просто на этой территории, где мы живем. Не в стране, да - верно сказал отставленный в сторону современными продюсерами Эльдар Рязанов. Страна уже не страна, а территория для проживания. И для прожевывания - нас жуют, и мы жуем...
Tags: жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    До слёз, сдержанных улыбкой - вдруг сообщение в ночи. Человек светлый из прошлого моего, со своим будущим - внутри. Когда друзья возвращаются -…

  • Подвешенный кофе. Делаем мир лучше.

    Оригинал взят у nataltol в Подвешенный кофе. Делаем мир лучше. Оригинал взят у alex_dubas в Подвешенный кофе. Делаем мир…

  • Моя милиция меня бережёт

    Сначала посадит, потом стережёт. В журнале у дорогого нашего Дошкольника ссылка на рассказ о весьма показательном случае накануне введения в действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments