SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Радуга над Соловками

Пробыв на Немецком кузове три дня, стартовали в направлении Соловецкого архипелага. Обогнув мыс, обнаружили вдруг довольно большую стоянку байдарочников. Появление наших катамаранов вызвало в их лагере легкую суматоху - барышни замахали нам руками, что-то закричали, один серьезного вида мужчина метнулся в палатку, вытащил оттуда большую подзорную трубу на треноге и долго-долго смотрел вслед. Я воспользовался случаем поорать и швырнул в сторону островитян протяжно-гулкое: "Эге-ге-э-эй!!"

Ровно работал мотор, в голубом небе неугомонные крачки отгоняли темнокрылого поморника куда-то подальше от острова. Горбатая махина Немецкого Кузова не хотела уменьшаться в размере, будто преследуя нас. Мы с Борей, щурясь от солнца, уже почти не оглядывались назад, смотрели вперед. Там, на самом горизонте лежала темная черточка Большого Соловецкого, посередине которой светилась ярко-белая точка монастыря.

Захотелось пить, Боря открыл бутылку, куда мы перед отправлением перелили остатки кипяченой воды из кана, зачем-то понюхал ее, осторожно отхлебнул и как-то виновато покосился в мою сторону: "Я вынужден извиниться, Серег, - сказал наш славный шкипер после глубокомысленной паузы, - но кажется, я сделал одну ошибку." После недолгих уговоров Боря, дорогой брат моего дорогого друга Жени, чистосердечно признался во всем. На острове веселые друзья мои, пережидая непогоду, употребляли русское национальное лекарство от всех невзгод. Пили братья умеренно, не торопясь. Мой вклад в дело борьбы с прозрачным напитком был как обычно невелик, и в литровой пластиковой бутыли к моменту отплытия с Кузовов оставалось еще некоторое количество огненной воды. Боря, мой друг и брат моего друга, в хлопотах сборов не признал в прозрачной жидкости того, чем она являлась на самом деле, и простодушно вылил ее содержимое в бутылку с питьевой водой, в силу своего происхождения не столь уж кристально чистой. В результате на борту нашего поплавкового судна не оказалось ни питьевой воды для матросов, ни водки для комсостава, а было нечто среднее - мутноватый напиток из кипяченого дождя со слабым привкусом спирта. Женя, брат моего виноватого друга, лежал между рюкзаков на своем катамаране, послушно телепавшемся у нас на буксире, спокойно покуривал трубку и ничего не знал о случившемся только что открытии.

...

Когда-то в 2004-м

http://public.fotki.com/sergetuptalov/zemlya/




http://setup.livejournal.com/279217.html - Спасатели Малибу
http://setup.livejournal.com/51913.html - Nuit de Noel, или "Скаты, ребята, скаты..."
http://setup.livejournal.com/43994.html, http://setup.livejournal.com/94153.html - об одном и том же - "О движении и неподвижности"
http://setup.livejournal.com/43635.html - про туалет
http://setup.livejournal.com/93936.html - про Володю
http://setup.livejournal.com/108445.html - про начало
http://setup.livejournal.com/137957.html - с Олёшина к Топам (ссылки на другие части)
Tags: Белое море, Соловецкие острова
Subscribe

  • (no subject)

    До слёз, сдержанных улыбкой - вдруг сообщение в ночи. Человек светлый из прошлого моего, со своим будущим - внутри. Когда друзья возвращаются -…

  • Подвешенный кофе. Делаем мир лучше.

    Оригинал взят у nataltol в Подвешенный кофе. Делаем мир лучше. Оригинал взят у alex_dubas в Подвешенный кофе. Делаем мир…

  • Моя милиция меня бережёт

    Сначала посадит, потом стережёт. В журнале у дорогого нашего Дошкольника ссылка на рассказ о весьма показательном случае накануне введения в действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments