SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Штемпель от 16 июля 1987 г.

Здравствуйте, дорогие мои родители, папа и мама!

Шестой день сидим в Морском Экипаже - это сборный пункт призывников во Владивостоке. Здесь мы прошли ещё одну медкомиссию и нас распределили в части. Так как у меня плоскостопие второй степени на обеих ногах, меня записали на судоремнтный завод во Владивостоке. Служить там два года.

Мишу Васина уже отправили в другую часть. Он будет учиться на радиометриста в учебной части на Русском Острове, а потом служить на корабле. Меня сегодня или завтра заберут в часть. У меня все хорошо. Кормят здесь не то, чтобы очень хорошо, но лучше, чем я ожидал.

Видел здесь бабочку неизвестной мне породы с размахом крыльев около пятнадцати сантиметров, по ночам летают светлячки. Однажды вечером во время построения над нами кружился громадный бражник. Климат очень влажный, погода часто меняется, то всё небо закрыто низкой сплошной облачностью и моросит мелкий дождик, то светит солнце, и тогда становится очень жарко. Нам сделали прививки от дифтерии бесшприцевым способом (под большим давлением впрыснули в плечо).

Здесь, в Экипаже, мы только тем и занимаемся, что валяемся на койках (или на солнышке) или едим, да ещё делаем уборки в помещении.

Дописываю уже в части. Она находится во Владивостоке. Здесь мы пока только моем полы, подметаем тротуар перед казармой, заправляем койки. Нас ещё не переодели.

Тут меня встретила небольшая неожиданность. Меня нашёл морской пехотинец, он якут. Дело в том, что наш ремонтный батальон находится на одной территории с батальоном морской пехоты. Во всей дивизии, как сказал мой новый знакомый, нет ни одного якута. Поэтому, когда он узнал от своего друга, который служит в нашей части, что приехал якут, он очень обрадовался. Но, узнав, что я не чистый якут, немного огорчился, чтобы снова обрадоваться, услышав, что фамилия моей мамы была Иванова, ведь его зовут Сашка (так он представился) Иванов.

Мы поговорили, и я узнал, что он служит в спортроте, так как он кандидат в мастера спорта по боксу. Своё прибытие на службу он ознаменовал тем, что сломал в двух местах челюсть "деду", который попытался с него что-то поиметь. На гауптвахту его не посадили потому, что он нужный человек (его выписали из Якутска в спортроту), ограничившись тем, что вывели его во время построения из строя и перед всем батальоном сказали, что вот этого "чукчу" надо опасаться. Теперь его уважают и в морской пехоте и в рембате. В нашей части у него есть друзья, и Сашка поручил им следить за мной.

Строевая подготовка у нас будет два раза в неделю, работать будем пять дней в неделю, суббота воскресенье - выходные.

Наш адрес: 690074 Приморский край, г.Владивосток-74, в/ч 70106"В".

Напишите, как вы живёте, кто у нас в гостях, поедете ли куда-нибудь летом и всё остальное.

До свидания. Ваш сын Серёжа
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • Хру-хру

    После просмотра сказки "Три поросенка" в театре ФЭСТ Лев Сергеевич начал называть любой спектакль "хру-хру". Мы стараемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments