SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Штемпель от 6 июня 1981 г.

3/VI 21.00

Здравствуйте, мама и папа!

Пишу вам из нашей палаты. Сегодня было открытие лагеря, поэтому мы можем с завтрашнего дня начинать купаться. Но завтра мы пойдем в обход Чёрного озера, когда обойдём его, пойдём к Белому озеру. Лагерь хороший: кормят нас хорошо, да и мы сами хорошо кормим насекомых, которых тут очень много. Жуков, бабочек, стрекоз мало.
Вам привет!!!

Ваш Сергей.

*****

Здравствуйте, папа и мама!

Через день после вашего отъезда я поймал двух навозников: один зелёный, а другой синий.

До тех пор, пока я не нашёл коробок, я их держал в кулаке. Чуть заметят жуки просвет, сразу туда. Просовывают передние колючие лапы в щёлку, упираются ими и надкрыльями и легко выбираются из кулака. Я их уморил одеколоном и послал вам.

В озере водятся окуни, верхоплавки, караси и белые окуни. Вчера ребята поймали окунька длиной примерно 15 см. Ещё там водится ротан (одного поймали в сапог и съели, поджарив на огне). Часто дают после ужина апельсины, сегодня дали на завтрак хорошую ветчину и пшённую кашу.

До свидания, Сергей!
Tags: эпистолярий
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments