SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Андреевские письменности

В деревне было хорошо. Сквозь режущий лицо ветер прорвались мы к дому нашему, раскопали лыжными палками лёд возле калитки, проникли в дом, где нашли охлаждённый покой и тишину. Мама растопила печь, я поставил чайник, и пока разбирались с вещами, то да сё, в доме потеплело. И стали мы жить-поживать... А на другой день ведь уже надо было собираться и ехать домой. Но до этого времени мы успели и выспаться, и в теннис поиграть, и гостинцев бабе Кате отнести, и в шахматы сразиться, и поболтать... И выяснить окончательно, что приблудная кошка Машка, оказывается, самый, что ни на есть яйценосный котище Михаил... Мама этому факту рада - значит котят хвостатый травести всё же не принесёт, хотя и может стать их причиной где-то и когда-то. Но не у нас в хоздворе.
А ведь отощало наше Мише-Маша за месяц. Но оставили теперь ему куриной еды (по выражению мамы) на неделю вперёд - пусть жрёт, гад! :)))

И была ночь тиха, морозна и звёздна. И были утро, дела, обед и сборы, и снова мчались мы втроём на лыжах сквозь ветрюган к дороге, а на такси в Москву - домой... Правда из дома, немного перекусив, я уехал помогать своей знакомой разбираться с севшим (куда-то) аккумулятором японского автомобиля Федьки. Купили новый в результате. Аккумулятор, не автомобиль. (Кстати, никому не нужен ли недозаряженный японский АКБ Furukawa? Рублей за полтыщи уступлю :)) ) Домой вернулся в полчетвёртого, засел за всякие занимательные компьютерные дела. Но хватило меня ненадолго, на пару часов от силы. И сон свалил. А утром встал, как подкошенный, и уехал на работу... Где и пришёл в себя на время... Так и живём :)



Баба Катя
Subscribe

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • (no subject)

    Смерть - очень твёрдое слово.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments