SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

...

Ассоциация была внезапна и необъяснима. Сильный запах мужского, я бы даже сказал "военного", одеколона на лестнице вдруг вызвал в голове ряд образов. Здание академии бронетанковых войск среди деревьев с облетевшей листвой. Пустынно-утренний Лефортовский парк, пруды... "Прощание Славянки". Плац. Строевая подготовка. Получение и подготовка парадной формы для отправки в очередное увольнение... Два внимательных добрых взгляда наблюдающие за тем, как пришедшие в гости молодые люди в морской форме уплетают домашний борщ, ароматные котлеты с картофельным пюре, румяные пирожки с капустой... Почти совсем незнакомые пожилые люди. Друзья Антонины Николаевны Пирожковой, любимой тётушки моего папы... Первый раз увидел их, когда меня вдруг вызвали на КПП нашей части. Они узнали из письма Антонины Николаевны, что я служу во Владивостоке, привезли гостинцы, оставили номер телефона. И так убедительно, доброжелательно просили приехать в гости, что невозможно было отказать... Вот мы с Димкой Козловым и приехали, отобедали...


Надо ли тут добавлять, каково было нам тогда, после казарменных стен оказаться вдруг в этой чудесной теплой квартире, обставленной совершенно в духе старой московской интеллигенции, после командирских окриков и матюков слышать мягкие речи добрых умных людей, повидавших многое на своем веку, переживших много всего... (и много кого...)
Tags: Владивосток, встречи, добро, люди
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • (no subject)

    При встрече с Валерием Романовичем регулярно передавал приветы от Изольды Васильевны Хвацкой (они начинали вместе на Воробьевых горах) и от него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments