SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Categories:

Настоящий Новый год

На перроне стоит человек лет 47 - в спортивной куртке, джинсах, с большой чёрной сумкой и длинной палкой, увитой мишурой. На конце посоха - серебристая пятиконечная звезда. Маленькая девочка, прижавшись изо всех сил к маме, оглядывается на этого человека и кричит, её тонкий голос колокольцами звенит в ушах: "Мама, мама! Смотри, это же настоящий, живой Дед Мороз!"

***

А в новостях твердят, что он приехал на белом кадиллаке... Но это просто PR.
Настоящий Дед Мороз незаметен, ездит в метро, бороду бреет. Оставляет мокрые следы на подоконнике или возле двери. И мешок с подарками холодный-холодный...

***

Родители вчера поставили ёлку дома. На кухонном столе - живая ёлка в горшочке.

***

У меня сегодня не рабочий стол, а свинарник.
Свинья шоколадная - от начальства, а от других коллег: маленький деревянный поросятко с магнитом, веселый снеговичок, фарфоровый поросенок у мисочки...
Все коллеги ходят друг другу носят маленькие новогодние штучки...
Завтра короткий день
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • Хру-хру

    После просмотра сказки "Три поросенка" в театре ФЭСТ Лев Сергеевич начал называть любой спектакль "хру-хру". Мы стараемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments