SeTup (setup) wrote,
SeTup
setup

Category:

Незримый свет

... снимать в невозможных для фотографирования условиях. Чем невероятнее свет, тем больше стремление ответить на вызов и нажать на кнопку. В темноте, слегка разреженной единственной свечкой, в рассветной полумгле, в мечущихся лучах безумной светомузыки поймать то мгновенное ощущение, которое, будучи воспроизведенным впоследствии, будет способно поместить зрителя в те условия, воссоздаст атмосферу, вызовет эмоции и навеет ассоциации... Сложность выстраивания композиции и выбора нужной экспозиции, ограниченность возможностей имеющейся в руках техники при необходимости принимать решения чрезвычайно быстро требуют постоянной тренировки и работы, тщательного анализа собственных ошибок и удач, опыта других людей, талантливых и одаренных, вдумчивого изучения гениальных произведений признанных мастеров. И все это ни хрена не помогает :) Одно маленькое сомнение - и все пропало. Неудобный штатив, приступ кашля невовремя, внезапный толчок под руку... Но музыку можно слушать и в темноте, она возникает из священной пустоты, из отрешения и объединяет всех вокруг, вовлекая в одно волшебное пространство... "Линии, круги и диагонали - они были всегда..." И остается только слушать эту симфонию и следовать ее указаниям...

Утренняя предрассветность на горе Голгофа, что на Анзерском острове в Белом море. Арка храмового окна, затянутая полиэтиленом, доска наискосок. Две крошечных иконки и наши свечки среди цементной пыли и опилок... Увез их с собой в Москву вместе с проблесками лесных озер, лисичками и подосиновиками вдоль дороги и церковной маковкой, к которой можно было прикоснуться, пока строители не вознесли ее туда, наверх, поближе к Нему.
Tags: беллетриссимо, фото
Subscribe

  • Я вернусь, мама!

    Освенцим. Дети. Чищу чёрные сапоги. Пояс опять провис от кобуры. Недоволен формой – мешок для картошки, а не форма. Выхожу в свет софитов. Тысячи…

  • Нет повести печальнее на свете...

    Театр не меняет мир, он его показывает. Изменять мир должны люди... Шекспир в переводе Пастернака Князь. ... Где вы, непримиримые враги, И спор…

  • Хру-хру

    После просмотра сказки "Три поросенка" в театре ФЭСТ Лев Сергеевич начал называть любой спектакль "хру-хру". Мы стараемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments